L’Auberge du Plat est une auberge solidaire créée par l’association humanitaire « ÉquiLibre Solidarité ».
Elle est à but non lucratif et les bénéfices seront entièrement utilisés pour participer à ses actions de fraternité, de formation et d’insertion.
Nous avons fait le choix de vous offrir une carte simple mais de grande qualité, et de n’utiliser que des produits majoritairement bios et majoritairement récoltés par des maraichers locaux, et par des paysans éleveurs de poules, vaches ou chèvres. Tous considèrent le bien-être de leurs animaux élevés en plein air, comme prioritaire.
Le pain est bio, de petit épeautre (galette d’engrain ou aux graines) pétri à la main et fabriqué selon une méthode traditionnelle par l’artisan Jean-Pierre Averoux dans le fournil d’ÉquiLibre
Nos pizzas par exemple, sont de vraies tartes artisanales, elles sont fabriquées avec des légumes frais et bios, la farine est également bio, les omelettes sont fabriquées avec des œufs de catégorie A+ de poules élevées en plein air, nos glaces viennent directement de la ferme familiale Piégay, nos fromages de chèvre viennent de l’élevage « les alpines du lac, les légumes et salades de chez Guillaume et Lucie Amilin (gaec de la Lienne) et de Carine Diot (gaec de la Croix Perrière) etc.
Nous sommes ouverts tous les samedis midi et soir
dimanche midi et tous les autres jours sur réservation
Nous avons ouvert l’auberge très récemment, le 7 juillet dernier, et afin de nous améliorer dans tous les domaines, nous serons très heureux d’écouter ou de lire toutes vos observations, critiques, suggestions, tant concernant la nourriture, que la carte, l’accueil, le cadre etc. Vos avis sont très importants, n’hésitez jamais à les formuler.
Depuis ce premier octobre, nous avons élargi notre carte avec des spécialités d’Amérique du Sud (deux cuisinières péruviennes nous ont rejoint), nous organiserons au printemps des soirées de musique des andes et dans un deuxième temps, pour une cuisine du monde tout en conservant la cuisine locale, nous ouvrirons nos portes à d’autres cuisiniers venant d’Afrique, d’Asie…
favorisant ainsi les échanges et le partage des richesses culturelles qui nous entourent.
Adresse : 741 chemin du Plat 69510 Yzeron
Téléphone : 04 78 81 03 02 - 0636083766
Site Internet : www.aubergeduplat.fr